トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > アヒージョトマト鍋リメイクリゾット ミック 2025/12/14 07:08 アヒージョトマト鍋リメイクリゾット 昨日の鍋の残りをリメイク 旨みがたっぷり詰まったスープを活用しリゾットにしました フライパンにオリーブオイルたまねぎのみじん切りを炒め生米を入れて半透明になるまでいためて 残っていた具をカットしてスープと共に入れ3回ぐらいに分けてスープを入れあまりかき混ぜすぎないようにし粉チーズを入れて完成 さらに盛り付けオリーブオイル、オレガノ、ブラックペッパーをかけました 旨みが濃縮されてリッチな味わいでおいしくいただくことが出来ました ブラックペッパー ウインター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブラックペッパー 野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。 詳細を見る コメントする 11 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 京kei 2025/12/16 07:47 おしゃれですね♪エビがおいしそう🦐 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ありすねこ 2025/12/15 17:15 鍋をリメイク 美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/12/16 09:14 ありすねこ ありがとうございます 濃縮されたスープがとってもおいしかったのでリゾットにリメイクしました 大正解でしたよ~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/12/15 14:47 ミックさん、こんにちは! アヒージョトマト鍋の旨みを吸ったお米、間違いないですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/12/16 09:10 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます 旨みがたっぷり濃縮されたスープはリメイクにつかわない手はないですよね 旨みをたっぷり吸ったお米がたまらなくおいしかったです また作りたくなるお味でした いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2025/12/15 11:40 リメイクいいですね👏 より味が凝縮されていそうですぅ~(*´з`) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/12/16 08:58 izuみん♡ ありがとうございます 旨み凝縮されたスープは活用しないてはないですよね お米をたっぷりすわせて作りました たまりません~笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マラミュート 2025/12/15 11:27 私も残った鍋でリメイクしますが、恥ずかしながら「おじや」です。 でも、残り鍋のリメイクって良い出汁がでていて、美味しいですよね🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/12/16 07:08 マラミュート ありがとうございます 旨みたっぷり出たスープは最後までおいしくいただきたいですね おじやもおいしいですよね~大好きです 旨み濃縮していたのでリゾットにして楽しみました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まろ 2025/12/15 09:46 とっても美味しそうなリメイクリゾットですね!濃厚な旨み味わうリゾット素敵です😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/12/15 10:59 まろ ありがとうございます 旨みたっぷり濃縮したスープにお米をたっぷり吸わせておいしく頂きました 素材やシーズニングのおいしさたっぷり詰まっています~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/12/15 05:15 あ、リゾットもいいですね~♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/12/15 09:15 ふえるなんぢによ ありがとうございます 旨み凝縮しているからやっぱりお米にたっぷり吸ってもらいリゾットおいしかったです~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2025/12/14 11:19 最後のエキスまで美味しくいただいちゃいますね✨️🦐 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/12/15 09:14 むっちゃん ありがとうございます 旨み濃縮しているのでお米にたっぷりすわせました笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/12/14 09:23 アヒージョだったら残ったオイルでパスタ🍝でしたが お鍋だったら🍲スープで〆リゾットいいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/12/15 09:13 まーろん ありがとうございます そうなんです、お鍋にするとリゾットがおいしいですよね パスタも捨てがたかったです笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さしこ 2025/12/14 08:29 絶対美味しいやつだ🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/12/14 11:01 さしこ ありがとうございます 絶対おいしいですよ笑 シーズニングアヒージョのスパイスと魚介、ソーセージからの旨みたっぷりで 濃厚なチーズも入っているのでめっちゃおいしい出汁が出ました これはリゾットにしないともったいないと思い正解でした笑 いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれですね♪エビがおいしそう🦐
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鍋をリメイク 美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、こんにちは!
アヒージョトマト鍋の旨みを吸ったお米、間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リメイクいいですね👏
より味が凝縮されていそうですぅ~(*´з`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も残った鍋でリメイクしますが、恥ずかしながら「おじや」です。
でも、残り鍋のリメイクって良い出汁がでていて、美味しいですよね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなリメイクリゾットですね!濃厚な旨み味わうリゾット素敵です😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ、リゾットもいいですね~♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最後のエキスまで美味しくいただいちゃいますね✨️🦐
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アヒージョだったら残ったオイルでパスタ🍝でしたが
お鍋だったら🍲スープで〆リゾットいいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示絶対美味しいやつだ🤤