フォトレポート

ミック
2025/12/14 07:08

アヒージョトマト鍋リメイクリゾット

昨日の鍋の残りをリメイク

 

旨みがたっぷり詰まったスープを活用しリゾットにしました

 

フライパンにオリーブオイルたまねぎのみじん切りを炒め生米を入れて半透明になるまでいためて

 

残っていた具をカットしてスープと共に入れ3回ぐらいに分けてスープを入れあまりかき混ぜすぎないようにし粉チーズを入れて完成

 

さらに盛り付けオリーブオイル、オレガノ、ブラックペッパーをかけました

 

旨みが濃縮されてリッチな味わいでおいしくいただくことが出来ました

 

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
11 件の返信 (新着順)
京kei
2025/12/16 07:47

おしゃれですね♪エビがおいしそう🦐

ありすねこ
2025/12/15 17:15

鍋をリメイク 美味しそうです。


ミック
2025/12/16 09:14

ありがとうございます
濃縮されたスープがとってもおいしかったのでリゾットにリメイクしました
大正解でしたよ~

ミックさん、こんにちは!
アヒージョトマト鍋の旨みを吸ったお米、間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ミック
2025/12/16 09:10

ありがとうございます
旨みがたっぷり濃縮されたスープはリメイクにつかわない手はないですよね
旨みをたっぷり吸ったお米がたまらなくおいしかったです
また作りたくなるお味でした

izuみん♡
2025/12/15 11:40

リメイクいいですね👏
より味が凝縮されていそうですぅ~(*´з`)


ミック
2025/12/16 08:58

ありがとうございます
旨み凝縮されたスープは活用しないてはないですよね
お米をたっぷりすわせて作りました
たまりません~笑

マラミュート
2025/12/15 11:27

私も残った鍋でリメイクしますが、恥ずかしながら「おじや」です。
でも、残り鍋のリメイクって良い出汁がでていて、美味しいですよね🤤


ミック
2025/12/16 07:08

ありがとうございます
旨みたっぷり出たスープは最後までおいしくいただきたいですね
おじやもおいしいですよね~大好きです
旨み濃縮していたのでリゾットにして楽しみました

まろ
2025/12/15 09:46

とっても美味しそうなリメイクリゾットですね!濃厚な旨み味わうリゾット素敵です😊


ミック
2025/12/15 10:59

ありがとうございます
旨みたっぷり濃縮したスープにお米をたっぷり吸わせておいしく頂きました
素材やシーズニングのおいしさたっぷり詰まっています~

あ、リゾットもいいですね~♪


ミック
2025/12/15 09:15

ありがとうございます
旨み凝縮しているからやっぱりお米にたっぷり吸ってもらいリゾットおいしかったです~

むっちゃん
2025/12/14 11:19

最後のエキスまで美味しくいただいちゃいますね✨️🦐


ミック
2025/12/15 09:14

ありがとうございます
旨み濃縮しているのでお米にたっぷりすわせました笑

まーろん
2025/12/14 09:23

アヒージョだったら残ったオイルでパスタ🍝でしたが
お鍋だったら🍲スープで〆リゾットいいですね


ミック
2025/12/15 09:13

ありがとうございます
そうなんです、お鍋にするとリゾットがおいしいですよね
パスタも捨てがたかったです笑

さしこ
2025/12/14 08:29

絶対美味しいやつだ🤤


ミック
2025/12/14 11:01

ありがとうございます

絶対おいしいですよ笑
シーズニングアヒージョのスパイスと魚介、ソーセージからの旨みたっぷりで
濃厚なチーズも入っているのでめっちゃおいしい出汁が出ました
これはリゾットにしないともったいないと思い正解でした笑