フォトレポート

ミック
2025/12/14 07:08

アヒージョトマト鍋リメイクリゾット

昨日の鍋の残りをリメイク

 

旨みがたっぷり詰まったスープを活用しリゾットにしました

 

フライパンにオリーブオイルたまねぎのみじん切りを炒め生米を入れて半透明になるまでいためて

 

残っていた具をカットしてスープと共に入れ3回ぐらいに分けてスープを入れあまりかき混ぜすぎないようにし粉チーズを入れて完成

 

さらに盛り付けオリーブオイル、オレガノ、ブラックペッパーをかけました

 

旨みが濃縮されてリッチな味わいでおいしくいただくことが出来ました

 

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
10 件の返信 (新着順)
ありすねこ
2025/12/15 17:15

鍋をリメイク 美味しそうです。

ミックさん、こんにちは!
アヒージョトマト鍋の旨みを吸ったお米、間違いないですね👀✨
とっても美味しそうです♪

izuみん♡
2025/12/15 11:40

リメイクいいですね👏
より味が凝縮されていそうですぅ~(*´з`)

マラミュート
2025/12/15 11:27

私も残った鍋でリメイクしますが、恥ずかしながら「おじや」です。
でも、残り鍋のリメイクって良い出汁がでていて、美味しいですよね🤤

まろ
2025/12/15 09:46

とっても美味しそうなリメイクリゾットですね!濃厚な旨み味わうリゾット素敵です😊


ミック
2025/12/15 10:59

ありがとうございます
旨みたっぷり濃縮したスープにお米をたっぷり吸わせておいしく頂きました
素材やシーズニングのおいしさたっぷり詰まっています~

あ、リゾットもいいですね~♪


ミック
2025/12/15 09:15

ありがとうございます
旨み凝縮しているからやっぱりお米にたっぷり吸ってもらいリゾットおいしかったです~

むっちゃん
2025/12/14 11:19

最後のエキスまで美味しくいただいちゃいますね✨️🦐


ミック
2025/12/15 09:14

ありがとうございます
旨み濃縮しているのでお米にたっぷりすわせました笑

まーろん
2025/12/14 09:23

アヒージョだったら残ったオイルでパスタ🍝でしたが
お鍋だったら🍲スープで〆リゾットいいですね


ミック
2025/12/15 09:13

ありがとうございます
そうなんです、お鍋にするとリゾットがおいしいですよね
パスタも捨てがたかったです笑

さしこ
2025/12/14 08:29

絶対美味しいやつだ🤤


ミック
2025/12/14 11:01

ありがとうございます

絶対おいしいですよ笑
シーズニングアヒージョのスパイスと魚介、ソーセージからの旨みたっぷりで
濃厚なチーズも入っているのでめっちゃおいしい出汁が出ました
これはリゾットにしないともったいないと思い正解でした笑

おさかな公爵
2025/12/14 07:29

ミック様

おはようございます。⛄

まあ立派な🦐海老ですこと。🙌

食べ応えありますはね。💯💮


ミック
2025/12/14 10:53

ありがとうございます
食べ応えありました~
旨みたっぷりでとってもおいしくいただけました

おさかな公爵
2025/12/14 11:15

ミック様

そうですよね〜
画像から
美味しさの
ほとばしりを
感じられましたもの。

ミック
2025/12/15 09:12

伝わってよかった笑
海老大好きです♪

おさかな公爵
2025/12/15 09:48

ミック様

🦐海老は

小さい「ひとひと」(かき揚げ))から
大きい「ひとひと」(天ぷら・フライ🍤)
に至るまで大好物です。
でも
甲殻アレルギーにならないよう
甲殻類を
一度に多量摂取しない様に
気を付けています。

「けいそううま」のような
大きな🦐海老を
食べた〜い。(笑)