SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

小町
2024/08/24 08:05

ジャンバラヤ

フライパン1つで作ったジャンバラヤ

カレー粉とチリパウダーとパプリカで味付け。
カルローズ米だとパラっと仕上がるので
エスニック感が高まります♪
 

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

小町さん、こんにちは!
とっても素敵なジャンバラヤですね👀✨
美味しすぎて食べ過ぎ注意です♪


小町
2024/08/26 12:27

自分で作ったのにいっぱい食べてしまいました(^-^)

小町
2024/08/24 15:03

材料はねぎと玉ねぎとピーマンとにんじんとソーセージなので簡単で安くできますよ~

koto
2024/08/24 13:20

迫力ある美味しさで食べたくなりました。!(^^)!


小町
2024/08/26 12:26

迫力ある美味しさなんて言ってもらえて嬉しいです♪

ミック
2024/08/24 10:47

美味しそうなジャンバラヤですね。
スパイスが効いてお米もカルローズを使用して本格的ですね。


小町
2024/08/24 14:54

米不足なので、カルローズ米も活用してみました(^-^)

草取り名人
2024/08/24 09:34

美味しそうです。


小町
2024/08/24 15:05

ありがとうございます。炒めて蒸らすだけなので簡単ですよ~♪