フォトレポート

ぽんた
2025/11/02 07:52

大根大好き

豚肩と大根の煮物

生姜をたっぷり🥰

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/11/06 20:57

大根の季節ですね。
大根の煮物は身体が温まって大好きです。

ぽんたさん、こんにちは!
しょうがのアクセントがたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪


あくあ
2025/11/02 20:21

大根と豚肉の組み合わせ、美味しそうです❤️身体も温まりますね❤️


ぽんた
2025/11/03 07:54

ありがとうございます😊