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フォトレポート

むっちゃん
2024/11/21 15:45

タンドリーチキン(シーズニング)

特典でいただいたタンドリーチキンシーズニングがリンナイコラボとちょうど良かったので使ってみました。

鶏はむねを使って皮は取りました。

少し表示よりお肉多めです。

10分グリルで焼いて柔らかく美味しく出来ました。

漬け込む事もなく簡単に出来ます😊

 

※アルミに出た汁はスープに入れました。

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
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4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/11/22 15:27

そうなの〰️😣ミルクパウダーが入ってるから躊躇してたんだけど喰いしん坊の夫だけが食べれば良いから、作りま〰️す😅


むっちゃん
2024/11/22 15:31

はーい
また作ったら投稿して下さい😆

トンボノメガネ
2024/11/22 11:57

美味しそうなタンドリーチキン😍
インド料理店のタンドリーチキンはあまり好きじゃないので(ヨーグルトが入ってるし)…😣頂いたタンドリーチキンの素をどうしたもんか🤔…悩んでたけど、むっちゃんさんの📷upを見て、美味しそう🎵と思えたので、作ってみよう❕と…😉
ロイヤルコペンのお皿、素敵😍


むっちゃん
2024/11/22 14:11

コメントありがとうございます😊
あーでもどうなんだろ
ミルクパウダーって書いてある
ご家族の方には簡単でいいかも😉

ミック
2024/11/22 08:10

美味しそうなタンドリーチキンですね。
シーズニング使用で時短でおいしく作れますね。


むっちゃん
2024/11/22 08:30

ありがとうございます😊
タンドリーチキン作った事がなかったので簡単に出来て良かったです✨

むっちゃんさん、こんにちは!
タンドリーチキンシーズニング、楽しんでいただけて嬉しいです♪
グリルでじっくり焼いたお肉、とっても美味しそうです✨


むっちゃん
2024/11/22 08:37

とても簡単に作れて
柔らかく出来ました✨️