SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2024/12/15 11:36

もやし炒め アレンジ

もやしも高くなりましたね💦 でも本日限り2袋50円! 即買い(笑)

☝️もやしは野菜室ではなく普通の冷蔵室やチルド室利用すると日持ちしまーす。普段はナムルにするのが好きなんだけど、炒め物にしてみました

〇もやしとベーコン

ベーコンに塩分があるのでシンプルにスパイスだけ、でも1種類だとなんか味気なくて〈ガラムマサラ〉をメインにパウダーの〈カルダモンとクミン〉をけっこう強めに

〇もやしと豚肉シャブシャブ用スライス

塩分が全くないので〈おいしさぎゅーっととけこむカレー〉1かけを刻んで味付け

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
もやしは色々な料理に使いやすくて便利ですよね♪
炒め物、とっても美味しそうです✨

ミック
2024/12/16 07:58

美味しそうなもやしいためですね。
スパイスが効いて美味しそうです
もやしも高くなったのですね


yuki
2024/12/16 08:22

そーなんですよ😢倍になってます。シャキシャキして好きなんだけどなぁ