SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

マスタードフィッシュカレー

新鮮な鯛の頭を買ったので

大好きなマスタードフィッシュカレー

作りました

マスタードシードをベースに

トマト、玉ねぎ、ヨーグルトでベースを作り

鯛をいれて煮込むだけ

なかなか外では食べられないので、

作るときには気合いが入ります

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
鯛の頭の活用、素敵です♪
マスタードフィッシュカレー、美味しそうですね👀✨


本当は鰤なんですが、鯛もおいしいです。