フォトレポート

ぽてもち
2024/07/27 19:23

和風おろしハンバーグ

大根をたっぷりおろして、

和風おろしハンバーグを作りました✨

きざみ青じそチューブとベランダ菜園のしそをトッピング♪

豊かな風味が広がって美味でした😊

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/07/29 08:30

おいしそう😍夏にはうれしいハンバーグですね♪

u
2024/07/28 22:19

美味しそうですね
和風ハンバーグって、
不思議と脂っこさが爽やかになる組み合わせですよね


ぽてもち
2024/07/29 13:33

そうなんです!
デミグラスも大好きなのですが、ちょっと重たく感じる時もあるんですよね、
そんな時は和風にしてます

u
2024/07/29 22:59

わかります〜
おうちで作るといろんなバリエーションを気分で作れるからいいですよね😊

まろ
2024/07/28 09:19

さっぱりして美味しそうですね!
チューブの使い方参考にしてます!


ぽてもち
2024/07/29 13:30

ありがとうございます✨
チューブ気軽に使えていいですよね!

Yuki
2024/07/28 08:04

大根おろしと シソて、美味してですよね。 この時期に最高です。


ぽてもち
2024/07/29 13:28

夏のベストコンビですよね😁
ただあまりの暑さでベランダ菜園のシソが
枯れる寸前です💦

草取り名人
2024/07/28 07:13

とても美味しそうです。


ぽてもち
2024/07/28 20:28

ありがとうございます😊
きざみ青じそチューブよい風味です

ミック
2024/07/28 06:49

美味しそうな下ろしハンバーグですね。
この季節はさっぱりいただきたいですよね。
紫蘇がさわやかでよいですね。


ぽてもち
2024/07/28 20:26

ありがとうございます✨
紫蘇と大根のさわやかコンビでいただきました!

96オリーブ
2024/07/27 20:37

たっぷりの、おろしが魅力的です。


ぽてもち
2024/07/28 20:24

ありがとうございます✨
煮込む時と盛り付ける時と、
二段階で入れてます!