トップ > フォトレポート > カレー > 鶏肉と小松菜の鰹出汁カレー ゆうき 2025/07/17 09:29 鶏肉と小松菜の鰹出汁カレー 夏にぴったりの爽やかなカレー クミン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんこっく 2025/07/19 19:39 和風には、卵を落としてましたがゆで卵も良さそうですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/07/22 12:12 にゃんこっく ゆで卵を作り置きしていたので…横着しました。 生卵、温泉卵も美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/17 13:11 ゆうきさん、こんにちは! 鰹だしの旨みたっぷりのカレーですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/07/18 09:24 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和風には、卵を落としてましたがゆで卵も良さそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
鰹だしの旨みたっぷりのカレーですね👀✨
とっても美味しそうです♪