フォトレポート

ゆうき
2025/07/17 09:29

鶏肉と小松菜の鰹出汁カレー

夏にぴったりの爽やかなカレー

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)
にゃんこっく
2025/07/19 19:39

和風には、卵を落としてましたがゆで卵も良さそうですね!


ゆうき
2025/07/22 12:12

ゆで卵を作り置きしていたので…横着しました。
生卵、温泉卵も美味しそうですね

ゆうきさん、こんにちは!
鰹だしの旨みたっぷりのカレーですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ゆうき
2025/07/18 09:24

ありがとうございます