tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/31 13:48
鰹出汁麻婆豆腐
鍋に少しの油を入れ豚ひき肉を炒めながら豆板醤、麻婆醤を加えてよく炒める。
炒めた所に鰹出汁、醤油、山椒、辣油、豆腐を加えて煮込む。
香りが出てきたらネギ、胡麻油を入れ、片栗粉でとろみ。
鰹出汁と胡麻油で一気に和の風味を感じるピリッと刺激的な鰹出汁の麻婆豆腐を是非!
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
和風の麻婆豆腐、とっても面白いです♪
出汁の効いた味わい、気になります👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな麻婆豆腐ですね。
かつお出汁が効いた麻婆豆腐よいですね、辛いのが苦手ですがかつお出汁を効かせて食べてみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示和風マーボーおいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この発想は驚きでした。😄