SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ハンバーグ丼の夕ご飯

1/14(火)の夕ご飯は、、

 

ハンバーグ丼

おでん

サラダ

 

でした。

我ながらすごい組み合わせ😆

ハンバーグ丼にはブラックペッパーをかけました。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
ごはんがすすみそうなとっても美味しそうなハンバーグ丼ですね👀✨
ブラックペッパーのアクセントがよりお味を引き立てそうです♪


ありがとうございます😊甘めなので大人はピリッと行きました