フォトレポート

ゆうき
2025/06/25 09:32

カレイのカレー

ココナッツと,ターメリック

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
カレイのカレー、美味しそうです♪
どんなお魚でもカレーとは相性抜群ですね✨

ざくちゃん
2025/06/25 15:33

具がたっぷりで食べ応えがありますね😍


ゆうき
2025/06/26 09:28

ありがとうございます