トップ > フォトレポート > カレー > カレイのカレー ゆうき 2025/06/25 09:32 カレイのカレー ココナッツと,ターメリック ターメリック/うこん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/26 17:54 ゆうきさん、こんにちは! カレイのカレー、美味しそうです♪ どんなお魚でもカレーとは相性抜群ですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/06/25 15:33 具がたっぷりで食べ応えがありますね😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/06/26 09:28 ざくちゃん ありがとうございます いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
カレイのカレー、美味しそうです♪
どんなお魚でもカレーとは相性抜群ですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具がたっぷりで食べ応えがありますね😍