フォトレポート

ゆうき
2025/05/16 09:08

カンパチの胡椒カレー

カレーリーフ、ブラックペッパーたっぷりで蒸したスリランカの保存食

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
旨みたっぷりのカンパチとカレーリーフの香りがたまりませんね♪
とっても美味しそうです👀✨


ゆうき
2025/05/20 11:42

現地ではマグロやカツオで作るそうです