SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

菜の花ソテー

菜の花、見かけて嬉しくなって買ったはいいけど、思ったよりも大きい。。からしあえには向いてない、、、

そんな時にエスビーさんレシピでソテーを発見!マスタードシードとお塩だけなのにほんとに美味しい🤤葉の端がカリッとする感じがたまりませんでした!

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
みく
2025/01/31 18:09

本当ですね。茎が太い。
ソテーに変更されるのは良いアイデアですね。
素材を活かしつつ美味しくできましたね😊

みきママ
2025/01/29 16:15

菜の花美味しそうですね

spicespiceさん、こんにちは!
公式レシピ、ご覧いただきありがとうございます♪
立派な菜の花ですね👀✨

koto
2025/01/29 15:03

菜の花の時期なんですね。
待ち遠しいです。😄