フォトレポート

ゆこ
2025/07/12 23:05

S&Bさんのレシピでパエリア

S&Bさんのレシピでパエリアを発見! (https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/03105.html)

おいしそうだったので、作ってみました

鶏もも肉がなかったので、シーフードミックスやイカ、ホタテを入れました

トマトピューレ、パセリもあったので入れちゃいました

 

白米 あさり えび イカ ホタテ 玉ねぎ ピーマン パプリカ トマトピューレ

オリーブオイル ニンニク サフラン コンソメ 塩 ホワイトペッパー レモン パセリ

 

とっても美味しくできました!

レモンいれなくてもいいかなと思いましたが、絞っていれるとさわやかで、香りも良くって

さらに美味しくなりました

レシピを見ながら、迷いながら作りましたがとても美味しかったので、何度も作って覚えたいです!

 

サフランの香りが好きになりました

カレーのご飯のときにもサフランを入れてみようかな

今度は鶏もも肉とオリーブも準備して作ってみます

 

美味しいレシピをありがとうございます

サフラン
開花したサフランの花から3分裂した雌しべを抜きとり、乾燥させたものをスパイスとして利用します。エキゾチックな芳香と水溶性の黄色い色素成分を持ち、水分に浸すか、煮込み料理などに直接加えて色を引き出して使います。特に米や魚介類、乳製品と相性がよく、リゾットやパエリア、ブイヤベースなどが人気です。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

ゆこさん、こんにちは!
公式レシピ、ご覧いただきありがとうございます♪
とっても美味しそうですね👀✨
サフランが好きになったとのこと、嬉しいです!!


ゆこ
2025/07/18 11:50

こんにちは
とても美味しくできました
またつくりたいです
サフランの色が綺麗でこんどサフランライスでカレーにしたいとおもっています
美味しいレシピありいがとうございました

みきママ
2025/07/13 15:50

めちゃ豪華で、美味しそうですね。


ゆこ
2025/07/13 17:35

S&Bさんのレシピが美味しそうだったので作ってみました
思ったよりずっと美味しかったです
見た目がきれいで豪華ですよね!!

うさまる
2025/07/13 07:25

彩りも綺麗で美味しそう♫
魚介の旨みをたっぷり吸ったお米って美味しいですよね💕
レモンも爽やかになってスゴク良いと思います😊


ゆこ
2025/07/13 11:58

はい、とても美味しくってバクバク食べてしまった、、
レモンがまたさわやかでいいです!
緑、赤、黄色の彩画とてもきれいです
夏バテしそうでしたが、パエリアで乗り切れそうです!

akatonbo
2025/07/13 06:52

おいしそうです。


ゆこ
2025/07/13 11:52

とても美味しくできました
パエリアって難しいと思っていたけど、大丈夫でした

ざくちゃん
2025/07/13 06:50

彩りがステキ!具だくさんでとってもおいしそう😍


ゆこ
2025/07/13 11:50

ピーマンの緑とパプリカの赤
そして檸檬の黄色でとても色鮮やかで食欲もわきます
美味しかったー!

Tnmr
2025/07/13 05:45

レシピもよければ作り手もよし、彩ばっちりですね!


ゆこ
2025/07/13 11:49

とても美味しくできました
ピーマンの緑とパプリカの赤がきれいですよね!
思ったより簡単でした
また作りたいです!