SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆきまつ
2024/12/31 12:06

おせちの合間に

きんとんで残ったさつまいも+ベーコン+春菊

マヨネーズと粒マスタード、塩コショウで味付けした、さつまいものサラダ出来ました!

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆきまつさん、こんにちは!
おせちのアレンジ、面白いですね👀✨
マスタードの風味も合わさりとっても美味しそうです♪