トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 節分そば カレーパン 2025/02/02 20:52 節分そば 節分なので蕎麦にチリパウダー+五香粉+山椒+カレーリーフで調合したMIXスパイスをパラパラ。 現在花粉症の為全く鼻が利きません💦香り強めなスパイスを使いました。 いつか出そうと思いながらズルズルとここまで来てしまいましたがリンナイさんコラボで頂いてました。 その節は本当に有難うございました。 いつかこの香りをものにしたいと思っております😁 チリパウダー 節分そば MIXスパイス 今回の調合は運ゲー 二十四節気 節分は年4回 立春前の節分は特別 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー チリパウダー 唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/03 13:04 カレーパンさん、こんにちは! チリパウダーと五香粉、MIXスパイスの組み合わせで様々な香りが楽しめますね👀✨ スパイシーで美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2025/02/04 13:15 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 有難うございます😊 有機シリーズとても香りが良いので絶好なコンディションで使いたかったです。 この香りに溺れると研鑽できなくなる気もしてます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/03 08:37 美味しそうな節分そばですね。 スパイスがアクセントになっていておいしそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2025/02/04 13:08 ミック 有難うございます😊 花粉症中はスパイス摂るの控えてましたが、時節は待ってはくれないのでやむなくといった感じです…(;´д`)トホホ… いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーパンさん、こんにちは!
チリパウダーと五香粉、MIXスパイスの組み合わせで様々な香りが楽しめますね👀✨
スパイシーで美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな節分そばですね。
スパイスがアクセントになっていておいしそうですね