SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/05/16 09:06

ぶりのカレー

煮込むだけの簡単カレー

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/05/16 16:08

ブリやかんぱち、北陸の名物ですね


ゆうき
2025/05/19 09:08

脂乗ってます

ゆうきさん、こんにちは!
ぶりのカレー、食べ応えがありそうですね👀✨
とっても美味しそうです♪