フォトレポート

うさまる
2025/11/06 17:57

タラとアサリのアクアパッツア

タラとあさりでアクアパッツアを作りました。

タラとあさり両方の出汁で旨味たっぷり。

 

レモンの酸味、オレガノで爽やかさもプラス。

 

ハーブ入れる入れないでは美味しさ変わると思う…

 

旨味を吸った野菜、スープもホント美味しかった💕

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/11/07 16:08

凄く綺麗で美味しそうですね


うさまる
2025/11/08 20:54

ありがとうございます🎵
アサリとタラが美味しいから、もうそれだけでスゴク美味しかったです💕
旨味がたっぷりでした😊

トンボノメガネ
2025/11/07 15:38

美味しそうなアクアパッツァですネ✨️
オレガノを入れる、入れないではぜんぜん香りも美味しさも違うんですね〜
いつもレストランのようなお料理で素敵ですネ😀


うさまる
2025/11/08 20:53

ありがとうございます😊
アクアパッツアというと鯛が多いですが…
鯛は高いからタラで~🤣
シンプルなお料理なので、ハーブの爽やかさがスゴク合うんです🎵
旨味たっぷりで美味しかったですよ💕

旬のお魚の鱈を使って、あさりの旨味がたっぷり出てて美味しそうですネ✨️
鱈はあまり使わない食材なんですが、オレガノも有るのでうさまるさんのお料理を見て豪華で美味しそうなので挑戦してみようかなぁ…と〜♪
うさまるさんみたいに上手に盛り付けをするのは無理ですが〰️😅

izuみん♡
2025/11/06 19:12

うさまるさんのお料理は、本当にお店に出てくる感じですね✨
“アクアパッツア”お家でも作れるのですね~
海鮮のお出汁が溢れ出ているのが分かります(*´з`)
お野菜の緑、赤が映えていて、とっても美味しそうです。


うさまる
2025/11/07 09:31

izuみんさん、こちらにもありがとうございます🎵

褒めすぎ…褒めすぎ…💦
お店の方が断然美味しいので…😅

アクアパッツア、わりと簡単に作れますよ…
味付け、シンプルですが魚介の旨味たっぷりでこれはホント美味しいです💕
ハーブの爽やかさがまたスゴク合うんです😊

うさまるさん、こんにちは!
魚介の旨みたっぷりですね👀✨
とっても美味しそうです♪


うさまる
2025/11/07 09:26

ありがとうございます🎵
これはホント魚介の出汁が出ますね💕
ハーブもいい仕事をしてくれました😊👍