トップ > フォトレポート > 今日のごはん > ソーキひもかわうどん🥢 ふえるなんぢによ 2025/10/08 12:26 ソーキひもかわうどん🥢 夜中から豚の骨付きあばら肉をたっぷりクミンシードと昆布だし、淡路島産玉ねぎスープとで10時間煮込んでトロットロに仕上がったソーキを上州ひもかわうどんに浮かべて食べた食べた😆 クミン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/10/10 21:16 だしがしっかりと染み込んだスープ いくらでもいただけそうですね❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/10/11 00:23 あくあ は〜い♡ おかわり何杯でもどうぞ〜♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/09 15:02 ふえるなんぢによさん、こんにちは! とろとろのソーキがたまりませんね👀✨ クミンシードのアクセントも美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/10/09 16:48 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとーございます、美味しくいただきましたー👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/10/09 07:50 おーー10時間もかけて煮込んだお肉は柔らかくておいしいでしょうね~ ひもかわうどんとあわせて食べるとおいしいでしょうね~ どんぶり持ってお伺いします~残っているかな~笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/10/08 14:18 夜中からコトコト豚の骨付きあばら肉をクミンシードと昆布だし、淡路島産玉ねぎスープとで10時間煮込んだんですね〜 そりゃぁ〜トロットロに仕上がって美味しいこと間違いなしですネ✨️ そのソーキをうどんと食べたらたまらない美味しさなんでしょうね よ〰️だ〰️れ〰️たまらん〰️🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/10/08 14:26 トンボノメガネ は〜い、とってもたまらない美味しさに仕上がっていましたよ〜✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/10/08 14:32 ふえるなんぢによ そりゃぁトロットロ〜骨から出汁がたっぷり出て昆布や淡路島産玉ねぎスープとで…想像したら…ランチを食べたのにお口の中がよだれ🤤〰️ いいね 返信する
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投稿を表示だしがしっかりと染み込んだスープ
いくらでもいただけそうですね❤️
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投稿を表示ふえるなんぢによさん、こんにちは!
とろとろのソーキがたまりませんね👀✨
クミンシードのアクセントも美味しそうです♪
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投稿を表示おーー10時間もかけて煮込んだお肉は柔らかくておいしいでしょうね~
ひもかわうどんとあわせて食べるとおいしいでしょうね~
どんぶり持ってお伺いします~残っているかな~笑
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投稿を表示夜中からコトコト豚の骨付きあばら肉をクミンシードと昆布だし、淡路島産玉ねぎスープとで10時間煮込んだんですね〜
そりゃぁ〜トロットロに仕上がって美味しいこと間違いなしですネ✨️
そのソーキをうどんと食べたらたまらない美味しさなんでしょうね
よ〰️だ〰️れ〰️たまらん〰️🤤