フォトレポート

2025/05/31 14:58

はじめてのトッピングバジル♬

ハーブ苗モニターで我が家にお迎えしたトッピングバジル🌿

トマトのスープパスタにトッピングしてみました。

 

正直に言いますと。。

バジルのジェノベーゼは美味しく食べますが、トッピングでのバジルの葉は。。

食べたことがありませんでした(;'∀') ついでにミントも、、

飾りとしてよけていました。そんな私の今回初めてたべての感想。。

 

美味しい!!

 

トッピングバジルは柔らかく、香りが豊かで追加して食べたほどです。

今回はまだそこまで大きくはなっていませんが、葉の部分が少し折れてしまったところを

摘芯する形で切って食べてみました。

 

これからの収穫が楽しみです。

🌿🌿ハーブ苗🔰ですが、大事に育てたいです(*'ω'*)

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

もさん、こんにちは!
トッピングバジル、見た目とは異なり小さくてもしっかりバジルの香りがしますよね👀✨
楽しんでいただけて嬉しいです♪

Yuki
2025/06/01 13:37

赤ちゃん葉っぱようなトッピングバジルが、トマトのスープパスタのアクセントになって、かわいいですね。(o^―^o)ニコ
私も、ハーブ苗モニターでいただいたので、皆さんの投稿を楽しみにしています。


2025/06/02 14:06

Yukiさん

コメントありがとうございます❢
とーーっても、うれしいですw
Yukiさんのハーブ苗も楽しみにしています(^^)♡

トンボノメガネ
2025/05/31 16:18

🍅トマトのスープパスタに〜トッピングバジル🌿美味しそう✨️
柔らかくて〜香りが良いんですネ〜😀
見かけたら買ってみようっと〜♪


2025/06/02 13:59

トンボノメガネさん

こんにちは♪
コメントとーーっても、うれしいです🥰
はじめて食べたのですが、忖度無しに美味しいと感じましたよ(^^)♡

も さん、こんにちは〜♪
トッピングバジル🌿の赤ちゃん葉っぱ🌱はクセも少なく美味しい〜んですネ〜😉
バジル🌿も大きくなると、けっこう自己主張有りますもんネ〜😅
ベビーバジル🌿を見つけたら〜
絶対に買いっ‼️ですネ〜✨️
ベビーバジル美味しくて…
食べ過ぎに…注意…ですネ〜🤣