トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 厚揚げのサムジャン焼き tochi 2025/11/01 12:48 厚揚げのサムジャン焼き 厚揚げ半分、サムジャン小さじ1〜2、花椒適量、ネギ適量、白胡麻適量厚揚げにサムジャンを塗って花椒をふる。アルミホイルに包んで10分位焼いて、ホイルを開けてサムジャンの表面を焼いてネギと白胡麻。ピリッとしたサムジャンを厚揚げに塗って焼いたおつまみ。花椒の風味も良く秋の日本酒にピッタリ! 花椒(ホアジャオ) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 花椒(ホアジャオ) 山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/04 17:50 tochiさん、こんにちは! サムジャンの甘くて濃厚味わいがマッチしますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/11/05 09:02 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 おはようございます^_^ 秋の日本酒のおつまみにピッタリでした😊 いいね 返信する
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
サムジャンの甘くて濃厚味わいがマッチしますね👀✨
とっても美味しそうです♪