izuみん♡
2025/12/19 08:11
もちとろ大根餅
今週は大根がお安く購入でいたので、先日はおでんに使って
寒い季節は生姜&一味で体ポカポカ🔥 | SPICE&HERB COMMUNITY
それでも1/3程あまったので、大根餅を作ってみました!(^^)!
大根をすりおろして水切りし→片栗粉・とろけるチーズ・カニカマ・枝豆を入れてまぜます。
→ひと口大に丸め、フライパンに胡麻油を入れて焼いてゆきます。
→タレは醤油・みりん・砂糖・しょうがを入れてまぜ、最後に回しかけてゆきます。
もっちもちで美味しいです(*´ω`*)
大根おろしからでた水分もスープに活用しましたよ。
コメントする
6
件の返信
(新着順)




ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな大根餅ですね
モチモチ食感でおいしいですよね
甘辛い味付けでいただくのもおいしそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根もちおいしいですよね! いつも購入していたので作ってみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示詳しい作り方ありがとうございます😊
具沢山でもちもち、美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根餅おいしいですよね。
冷蔵庫にある大根の使い道が決まりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も大根余ってたので
大根餅にしようと思ってました
結構大量消費できますよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。