SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2024/12/15 11:02

鍋焼きうどん

s&bおでんの素を使用して鍋焼きうどんにしました。

 

寒いときにはおいしいですよね。

 

おでんの残りのうずら卵入りと牛スジも入れておいしく頂きました。

 

おでんの素はおでんだけでなくうどんでもおいしいです。

 

七味とうがらしを入れておいしく頂きました。

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

ミックさん、こんにちは!
おでんの素を使った鍋焼きうどんのご紹介、ありがとうございます♪
七味唐辛子との組み合わせも間違いないですね✨


ミック
2024/12/17 11:05

ありがとうございます。
鍋焼きうどんや茶碗蒸し、鍋など何でも合いますね。
七味はたっぷり体もぽかぽかです。笑

むっちゃん
2024/12/16 09:52

見てるだけで体がぽかぽかしそうです✨😊


ミック
2024/12/16 10:44

ありがとうございます。
ぽかぽかでしたよ~
おでんの残りも入れておいしく頂きました。
麩を忘れちゃった、ラーメンやうどんには欠かせないんです

u
2024/12/16 09:37

あったまりそうですね
すごくおいしそうな鍋焼きうどん
おでんの残りやだしもいれると余すことなく食べられていいですよね


ミック
2024/12/16 10:37

ありがとうございます
そうなんです、味のしみたおでんも入れるとさらにおいしかったです
麩を入れ忘れた~笑
実家のほうではラーメンやうどんに麩が入るんですよ~

u
2024/12/17 17:32

そうなんですね〜
ラーメンやうどんにもお麩が入るのですね
味が染みておいしそうですね

たか125
2024/12/16 06:36

身体が温まりそうですね。
具沢山で美味しそう。


ミック
2024/12/17 11:07

ありがとうございます。
お出汁がおいしいので具がなんにでも合いますね。
七味とうがらしでからだもぽかぽがです~笑

taku
2024/12/15 14:05

卵の白身の溶け感、汁との融合感が絶妙です♪


ミック
2024/12/16 08:48

ありがとうございます。
卵の火入れは神経使いますがいい感じに仕上がりました。
うどんを絡めて食べると最高ですね笑

ソルト
2024/12/15 11:16

寒くなると食べたくなるのは鍋焼きうどんです。
具だくさんでおいしそうです💖


ミック
2024/12/15 11:37

ありがとうございます。
寒くなると食べたくなりますよね、
昨晩は冷え込んでいたので鍋焼きうどんとっても冷えた体にはぽかぽかです
出汁がおいしいのでスープまでおいしく頂きました。