SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

たまごサンド

夕方作っておいた食パン

朝からサンドイッチにしてみました。

食べる前にブラックペッパー

フリフリして食べます😄

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

まあちみんさん、こんにちは!
見た目も鮮やかでとっても美味しそうなたまごサンドです👀✨
ブラックペッパーのアクセントも素敵ですね♪

トンボノメガネ
2025/05/17 22:42

たまごサンド、美味しい〜ですよね~✨️私、茹で卵にブラックペッパー、美味しくて…たまごサンド、だ〜い好きです❤(ӦvӦ。)


家族にも人気のたまごサンドです😊
天気が良い日は外で食べたい一品です

ご家族に人気なのが分かります〜美味しそうですもん❤(ӦvӦ。)

ありがとうございます😆
朝ご飯はお米🍚が多いんですが、たまにはパンもいいかぁと焼くことが多くなりました。
でもパンに使う強力粉やバター、ミルクもそうですが、値上がりの波が押寄せて😰買ったほうが安くつくのかどうか
ちょっと原価計算してみようかなと👌

確かに、強力粉、バター、ミルクも値上がり〰️😨でも手作りの焼き立てパンの美味しさを知ってしまった人には〰️堪らない美味しさには変えられない価値がありますもんね〜❤(ӦvӦ。)

みゆう
2025/05/17 17:31

私もたまごサンド大好き。シンプルで、たまごがしっかり感じられますよね。


玉子は粗めに潰して
マヨネーズとマスタードも入れ
最後はブラックペッパーフリフリ
ガブリと食べたらおいしかったですよ😄

koto
2025/05/17 16:13

フリフリで美味しさもアップ・アップ!!😄


玉子めがけてフリフリしましたよ〜❤️