トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 鰯の水煮缶と春菊のペペロンチーノ みい 2025/02/02 11:10 鰯の水煮缶と春菊のペペロンチーノ 今日は節分。夜は毎年巻き寿司作るけど今日のお昼はぱぱっと鰯のパスタ。鰯の水煮缶と春菊でペペロンチーノ作ったよ。 ガーリックとブラックペッパー多めでパンチをきかせました。 ガーリック/にんにく スティックスパイスアンバサダー 鰯と春菊のペペロンチーノ 節分 ぱぱっとランチ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/03 11:43 みいさん、こんにちは! とっても美味しそうなペペロンチーノですね👀✨ 鰯の旨みと春菊のほろ苦さの組み合わせがたまりません♪ いいね 返信する
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投稿を表示みいさん、こんにちは!
とっても美味しそうなペペロンチーノですね👀✨
鰯の旨みと春菊のほろ苦さの組み合わせがたまりません♪