SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

うさまる
2024/12/04 15:21

クミン香るレンコントースト

ソテーしたレンコンに醤油、クミン、黒胡椒で味付け。

チーズ、マヨネーズをのせてトーストしました。

 

クミンを入れるだけで醤油だけの味付けでも深みのある味わいに…

 

マヨチーズとの相性も良く、レンコンのシャキシャキ感が美味しかったです🎵

 

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

うさまるさん、こんにちは!
クミンを入れたレンコントースト、とっても美味しそうです♪
食感が楽しいレシピですね✨


うさまる
2024/12/06 08:42

ありがとうございます。
クミンと食感がポイントかもしれないです😊💕

ミック
2024/12/05 08:34

おいしそうですね。
レンコンの食感も楽しめスパイスもアクセントになりおいしそうですね。


うさまる
2024/12/05 09:06

ありがとうございます。
そうなんですよ…
食感とスパイスがポイントかもしれないです🎵
トーストもアレンジで色々楽しめますよね😊💕

シャキシャキレンコンたまらないですよね♪わたしも大好きなトーストの具材です!
クミン優秀♪


うさまる
2024/12/05 09:05

ありがとうございます。
レンコントースト作られるんですね…
野菜のっけるトースト、美味しいですよね🎵
クミンでバリエーション広がります(笑)

にゃんtaro
2024/12/04 20:14

すごく美味しそうですね!食べてみたいです!


うさまる
2024/12/05 09:03

そういって貰えると嬉しいです🎵
ありがとうございます。
クミンもですが…マヨチーズもいい仕事してますよ~😊💕

koto
2024/12/04 16:04

レンコントーストの感触良いですね。。(^_^)


うさまる
2024/12/05 09:02

ありがとうございます。
シャキシャキ感ですよね…(笑)
これ、良いですよ~🎵