フォトレポート

てぃも
2025/08/27 19:27

煮込みハンバーグの夕ご飯

トマト缶たっぷりの煮込みハンバーグ。

煮込む時にSBさんからいただき植えたローズマリーを入れ、

オレガノを最後に散らしました。

オレガノはコーンスープにも🌽

 

夫に四つ、8歳娘に三つ、三歳息子に二つ取り分けて、

二つ残っていた状態でデザートのヨーグルトや梨を用意して、

机に戻ったらハンバーグがひとつも無かった、、(三歳息子が食べ尽くしてました🤣)

不憫に思ったのか娘がハンバーグのカケラを少しくれました🤣

たくさん食べくれて何よりです✨

 

そして息子、今日に限って白いTシャツ着てて、ウタマロで擦ってもトマト色が落ちませーん😂

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/09/01 06:31

ハンバーグたくさん作ったのに全部食べられてしまって残念でしたね。
それだけ美味しかったんでしょうね。
優しい娘さんですね。

てぃもさん、こんにちは!
これは写真からでも伝わる美味しさです👀✨
オレガノもご活用いただき嬉しいです♪


てぃも
2025/08/31 09:14

ありがとうございます😊オレガノのおかげで見た目も風味も良くなりました

akatonbo
2025/08/28 06:19

煮込みハンバーグの夕ご飯、食べたいです。


てぃも
2025/08/31 09:14

ありがとうございます😊生焼けの心配がないので煮込みハンバーグよく作ります

akatonbo
2025/08/31 13:40

コメントありがとうございます。