SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みく
2024/06/03 22:06

公式の「バジルソーセージ春巻き」を作ってみた

先日こちらで紹介された『バジルソーセージ春巻き』

バジルを栽培していて少しだけ収穫できたので作ってみました。

春巻きの皮を4等分に切ってバジルの葉っぱ1枚と赤ウインナーを使っています。

ちょうどひと口サイズになりました。

破裂防止用にウインナーに浅く切れ目を…となっていましたが、ガッツリ入っていますね🤣

魚肉ソーセージよりも赤ウインナーの方が、揚げるには美味しいと(個人的に)思います。

大葉も良いですが、バジルだとまた違う香りと美味しさを味わえました。

1本隙間からチーズが漏れたみたいで、揚げた春巻きの皮にチーズカスがついてしまいました😅

コメントする
9 件の返信 (新着順)
きょうか
2024/06/17 23:15

作ってみたいです!美味しそうですね。これからのバジルの時期に良いですね👍  


みく
2024/06/18 00:34

コメントありがとうございます。
個人的に、揚げ物には赤ウインナーをお勧めしたいです😄
春巻きの皮4等分にしたのでキチキチ状態でしたが、切らずに1枚の方がラクに巻けると思います。
大葉とは違うバジルの香りを味わってみて下さいね🤗

ざくちゃん
2024/06/05 06:59

色合がとってもきれいですね♪
揚げたてを食べたくなります😍


みく
2024/06/08 04:25

コメントありがとうございます。
春巻きのサクサク感は、やはり揚げたてが1番ですよね~🥰

チアスマイル
2024/06/04 13:01

美味しそうですね♪


みく
2024/06/08 04:24

コメントありがとうございます。
これとても美味しかったですよ。

草取り名人
2024/06/04 09:55

とても美味しそうな春まき!!食べてみたいです。


みく
2024/06/08 04:23

コメントありがとうございます。
簡単にできるので是非~🎶

2024/06/04 08:01

とても上手に仕上がっていますね。
美味しそうです✨


みく
2024/06/08 04:23

コメントありがとうございます。
大葉とチーズの組合せも良いですが、バジルもまた爽やかでいいですね🤗

mana
2024/06/04 07:49

バジルの香りとウィンナーチーズ!カリッとおいしそうですね😋
チーズの漏れあるあるです〜😊


みく
2024/06/08 04:21

コメントありがとうございます。
包むのにギリギリの大きさで💦隙間から漏れ出したみたいです💧

ミック
2024/06/04 07:36

美味しそうな春巻きですね。
春巻きにバジルよいですね、ソーセージとも合いカリッとした食感でチーズも中に入っていて
おしゃれですね。


みく
2024/06/08 04:20

コメントありがとうございます。
バジルが育ってきたので使おうと。。。
ちょうど良いレシピがありました😊
食べやすい大きさで良かったです。

moo
2024/06/04 07:04

おいしそう!


みく
2024/06/08 04:19

コメントありがとうございます。
少しだけしか作りませんでしたが、美味しかったです。

u
2024/06/03 22:55

上手に巻けて揚げ具合もおいしそうですね😊
赤ウインナーがかわいいです🥰


みく
2024/06/08 04:18

コメントありがとうございます。
赤ウインナーいつも串カツに使っていますが美味しいです。