みく
2024/06/03 22:06
公式の「バジルソーセージ春巻き」を作ってみた
先日こちらで紹介された『バジルソーセージ春巻き』
バジルを栽培していて少しだけ収穫できたので作ってみました。
春巻きの皮を4等分に切ってバジルの葉っぱ1枚と赤ウインナーを使っています。
ちょうどひと口サイズになりました。
破裂防止用にウインナーに浅く切れ目を…となっていましたが、ガッツリ入っていますね🤣
魚肉ソーセージよりも赤ウインナーの方が、揚げるには美味しいと(個人的に)思います。
大葉も良いですが、バジルだとまた違う香りと美味しさを味わえました。
1本隙間からチーズが漏れたみたいで、揚げた春巻きの皮にチーズカスがついてしまいました😅
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作ってみたいです!美味しそうですね。これからのバジルの時期に良いですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色合がとってもきれいですね♪
揚げたてを食べたくなります😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうな春まき!!食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても上手に仕上がっていますね。
美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バジルの香りとウィンナーチーズ!カリッとおいしそうですね😋
チーズの漏れあるあるです〜😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな春巻きですね。
春巻きにバジルよいですね、ソーセージとも合いカリッとした食感でチーズも中に入っていて
おしゃれですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示上手に巻けて揚げ具合もおいしそうですね😊
赤ウインナーがかわいいです🥰