SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

恵子
2025/04/04 06:47

ナムルで簡単!キンパ風

にゃんこっくさんの投稿で知った、シーズニングのナムルを使ったキンパを作ってみました!

 

人参を使い切ってしまっていて、たくわんも魚肉ソーセージも着色してないものなので、色味が地味で、全然キンパらしくないですが😅

 

胡麻の風味とほのかなガーリックでとても美味しいです😋

朝が苦手な子どもも美味しいと食べていました。

前日にナムルを作っておけば、朝は海苔にご飯を広げて、具を並べて巻くだけ!

ワンハンドで野菜と海苔でミネラル、炭水化物とタンパク質を取れるのはありがたいです。

 

にゃんこっくさん、ありがとうございます!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
koto
2025/04/04 17:20

バランス素敵ですね。😄


恵子
2025/04/04 17:27

ありがとうございます😊
色合いももう少し頑張ります!

トンボノメガネ
2025/04/04 14:55

ナムルシーズニングで作ったキンパ、お手軽で美味しそう〜✨️
何より家族が笑顔になるのが一番ですネ〜😉


恵子
2025/04/04 15:05

ありがとうございます😊

本当にお手軽で味が決まるのありがたいです!
このシーズニングはいつものスーパーで見つかったので、活躍しそうです。

恵子さん、こんにちは!
シーズニングナムル、ご活用いただきありがとうございます♪
とっても美味しそうなキンパですね👀✨


恵子
2025/04/04 12:48

ありがとうございます😊
ごま油に混ぜるだけで、本格的な味で野菜を美味しく食べられました。
ご飯にひき肉そぼろと乗せれば、ビビンバもできそうなので、残りの一袋でチャレンジできたらと思います。

ひつじ
2025/04/04 10:29

とても美味しそうなキンパですね!!


恵子
2025/04/04 12:42

ありがとうございます😊
今度は人参🥕を入れて、彩り良くしたいです

ミック
2025/04/04 07:43

美味しそうなキンパですね。
シーズニングナムルがあればキンパにも出来ますね。
参考になります


恵子
2025/04/04 09:19

コメントありがとうございます😊

こちらで、知らなかった商品に出会い、使い方も教えていただけるので、食卓に新しい味が増えました。

ご飯作りは毎日なので、楽しみが増えるのはありがたいです。