フォトレポート

よし
2025/08/31 09:58

ローズマリーがたくさん

ローズマリーが木のように育ち、葉はたくさん使えそうです。でもお肉を焼く焼くときに使ってから、あまり使えていないです。もったいない。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/08/31 16:34

入浴用にも良いですよ


よし
2025/08/31 17:31

ありがとうございます!
なるほど!
今まで、お肉を炒める時にしか使っていませんでした。

まーろん
2025/08/31 11:49

レンジでチンするだけ
ドライローズマリーが作れます🥰


よし
2025/08/31 12:10

ありがとうございます!
たくさんあるから、保存しておけるとチョコチョコと使いやすいですね!
蓋をした瓶に入れておくと良いのかな。