フォトレポート

にゃんtaro
2025/02/01 09:08

〜炊飯器で作るジャンバラヤ〜

クミン、オレガノ、カレーパウダー、パプリカパウダー、パセリ、ブラックペッパーなど沢山のスパイスをつかったジャンバラヤです♪

 

辛いのが苦手な子供の為にチリペッパーやチリパウダーは無しに!

大人はあとがけしてスパイシーにしましたよ〜!

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

にゃんtaroさん、こんにちは!
とっても美味しそうなジャンバラヤですね👀✨
写真からでもいい香りがしそうです♪


にゃんtaro
2025/02/03 15:31

とっても美味しくてペロリでした!

koto
2025/02/01 16:59

時にはスパイシーは欲しくなりますね。😄


にゃんtaro
2025/02/01 18:43

そーなんです!大人はガッツリ辛くしました♪