SPICE&HERB COMMUNITY事務局
2025/12/12 09:38
豚キャベもやしのさっぱりコク旨スープ鍋
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
本日は、寒い日におすすめ!鍋レシピをご紹介します✨
ポン酢しょうゆの入ったさっぱりスープと豚バラのコクでお野菜がたっぷりいただけます鍋で、しめはうどんがおススメです♪
「豚キャベもやしのさっぱりコク旨スープ鍋」
■材料(4人分)調理時間20分
豚バラ肉薄切り 200g
キャベツ 300g
もやし 1袋(200g)
【A】
水 1000ml
ポン酢しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
李錦記 鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ4
塩 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 適宜
S&B ブラックペッパー(あらびき) 適宜
■作り方
【1】キャベツはざく切りにします。豚バラ薄切り肉は6-8cm長さに切ります。
【2】鍋や土鍋に【A】を入れて強火にかけ、煮立ったら豚バラ薄切り肉を加えて弱火-弱めの中火で煮ます。アクが出たら取ってキャベツを入れ、しんなりしたらもやしを加えてサッと火を通します。お好みで青ねぎ、ブラックペッパーを散らします。
⛄バッジチャレンジ「ウィンター」開催中!
皆さまの冬レシピもお待ちしております🙌✨
≫詳細はこちら
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなお鍋ですね
ブラックペッパーが良いアクセントになっていますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャベツともやしがたっぷりの豚肉のお鍋🍲
美味しそうですネ✨️
作ってみたいと思います😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示体が温まりそうですね🍲
ちょうど家に李錦記 鶏丸ごとがらスープがあるので、週末やってみます!