フォトレポート

nado_kori
2025/09/11 21:20

茗荷香る味噌ボナーラ

今日はカルボナーラが食べたい!

先日直売所で買った茗荷がまだまだ余ってる。

 

というわけで、今夜はカルボナーラ×茗荷。味噌を少々。

おおお、意外と合う…むしろ味噌足した分濃厚美味しくて好きな味では???

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

nado_koriさん、こんにちは!
カルボナーラとみょうがの組み合わせ、面白いです👀✨
味噌ボナーラ、素敵なレシピです♪


nado_kori
2025/09/12 21:36

本来に意外なんですが、美味しくてびっくりしました…!

akatonbo
2025/09/12 07:55

カルボナーラ×茗荷、食べたいです。


nado_kori
2025/09/12 21:35

案外美味しいのでぜひ試してください〜!
私はレンチンで作りましたが、通常のカルボナーラレシピに味噌を加え、仕上げに盛り付けた後に細切りの茗荷を乗っけるという工程でした〜