SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/04/23 17:50

マグロのアラカレー

マグロの血合部分もスパイスの力で美味しくいただきます

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/04/24 12:08

マグロアラカレーおいしそう😍
いつも焼くだけなので作ってみたいです♪


ゆうき
2025/04/27 09:11

焼くだけでもおいしいですよね
また、はま寿司にまぐろを大葉で挟んで天ぷらにしたものがあり、美味しかったので再現したいです

ゆうきさん、こんにちは!
マグロのアラ、あまり使われづらい部位ですがスパイスを使えば美味しくいただけますよね👀✨
とっても美味しそうです♪


マグロのアラ、血合部分大好きです!
今度カレーにしてみます╰(´︶`)╯♡