SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ぽてもち
2024/06/03 13:18

納豆と焼売にきざみ青じそ

きざみ青じそチューブ使ってみました😊

青じそ100%のいい香り♪

とても合う✨

おいしかったです😊
 

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/06/05 06:47

納豆にもシューマイにも!おいしそう😄
まずは、納豆にかけてみま~す♪

みかん
2024/06/04 09:52

納豆に青じそ美味しそうですね。試してみたいです。

ミック
2024/06/04 07:46

きざみ青紫蘇で食べるシューマイや納豆よいですね。
味も香りも楽しめそうです。

96オリーブ
2024/06/04 07:31

もしかして、グリンピースに見える焼売が紫蘇でしょうか。爽やかでおいしそう。

Tnmr
2024/06/03 22:25

青紫蘇のチューブは使い勝手が良いですね

チアスマイル
2024/06/03 21:20

納豆にきざみ青じそ、今度やってみます!


Tnmr
2024/06/03 22:25

紫蘇の千切りも美味しいのでぜひお試しくださいませね

かな
2024/06/03 16:14

絶対合うやつですね!