SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

揚げ卵のグリーンチリソース

約13分ほど茹でて茹で卵にする。

殻を剥いたら表面の水分を取る。

フライパンにオリーブオイル大さじ3位を入れてゆで卵を揚げ焼きのような感じにする。

油を切ったら半分にして盛り付ける。

クミンをふったらグリーンチリソースとパセリ。

揚げた卵は食感良く、レモンを絞ってフライドオニオンて食べればピリッとした中にレモンとフライドオニオンで、白ワインにピッタリのエスニック風おつまみに!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
mana
2024/09/10 07:36

おいしそうなおつまみですね🍾


ありがとうございます^_^

卵揚げて一味違うおつまみに!

ざくちゃん
2024/09/09 16:21

おしゃれなおつまみですね🍸


ありがとうございます^_^

タイ料理のアレンジです😊