トップ > フォトレポート > カレー > 揚げ卵のグリーンチリソース tochi 2024/09/09 11:47 揚げ卵のグリーンチリソース 約13分ほど茹でて茹で卵にする。 殻を剥いたら表面の水分を取る。 フライパンにオリーブオイル大さじ3位を入れてゆで卵を揚げ焼きのような感じにする。 油を切ったら半分にして盛り付ける。 クミンをふったらグリーンチリソースとパセリ。 揚げた卵は食感良く、レモンを絞ってフライドオニオンて食べればピリッとした中にレモンとフライドオニオンで、白ワインにピッタリのエスニック風おつまみに! クミン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/09/10 07:36 おいしそうなおつまみですね🍾 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/09/10 11:58 mana ありがとうございます^_^ 卵揚げて一味違うおつまみに! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/09/09 16:21 おしゃれなおつまみですね🍸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/09/10 11:58 ざくちゃん ありがとうございます^_^ タイ料理のアレンジです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうなおつまみですね🍾
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれなおつまみですね🍸