SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/04/09 11:25

蒸籠蒸し

母からもらった蒸篭で

生姜の佃煮と一緒にいただきました

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
とっても美味しそうな蒸籠蒸しですね👀✨
お野菜がたくさん食べられそうです♪


ゆうき
2025/04/12 09:48

この後が楽しみです