トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 蒸籠蒸し ゆうき 2025/04/09 11:25 蒸籠蒸し 母からもらった蒸篭で 生姜の佃煮と一緒にいただきました ジンジャー/しょうが いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ジンジャー/しょうが 根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/10 13:14 ゆうきさん、こんにちは! とっても美味しそうな蒸籠蒸しですね👀✨ お野菜がたくさん食べられそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/04/12 09:48 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 この後が楽しみです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
とっても美味しそうな蒸籠蒸しですね👀✨
お野菜がたくさん食べられそうです♪