トップ > フォトレポート > 菜の花のカルボナーラ風 うさまる 2026/03/07 22:30 菜の花のカルボナーラ風 先日snsで見かけて気になっていたベーコンと菜の花のカルボナーラ風。私も菜の花買ったら作りたいなぁと思っていた所…ちょうど菜の花をみつけたので、私も作ってみました🎵ちょっとサラッとした仕上がりになってしまったけれど…💧菜の花ってクリーム系も合う~😍 カルボナーラにブラックペッパーは欠かせないですよね… 欲張りな私は卵黄も上にのっけて、卵2個も使ってしまった😅菜の花はほろ苦さ込みで美味しい…春を感じられて大満足でした💕 ブラックペッパー 菜の花 カルボナーラ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブラックペッパー 野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/03/09 14:36 菜の花とベーコンのカルボナーラ、スゴ〜ク魅力的な組み合わせですネ〜✨️ 卵をふんだんに使われて堪んない美味しさなんでしょうね😋 さすが、うさまるさんの盛り付けも演出も素敵〜💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2026/03/09 20:56 トンボノメガネ いつもありがとうございます💕 菜の花でカルボナーラって作った事なかったんですが、クリーム系とも菜の花って合うんですね… 卵、やっぱり多いと美味しいです🎵 黄身と絡むパスタがまた良かったです。 また少し寒くなりましたが、春が待ち遠しいですね😊💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/03/10 01:43 うさまる 私はカルボナーラを作ったことが無くて…😅(自分が乳製品食べられないから😁)レトルトを買うか家族だけがレストランでカルボナーラを注文して食べるので… でもうさまるさんのレシピを読んでると、絶対に濃厚で美味しそうですョネ💕 菜の花はお浸しか、辛子和えか塩揉みした浅漬けしか食べた事がないです💦 手作りマヨネーズも黄身を多く入れると格段に美味しくなるらしいですから絶対に美味しそう〜🎶 急に真冬に戻ったように寒いデスョネ〰️ 早く春になって〰️♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2026/03/09 12:14 「ベーコンと菜の花のカルボナーラ風」いいですね~(*'▽') 本当ですよね♪春を感じちゃいますよね🌸 卵も贅沢に2個も使われて 濃厚さが伝わってきます! ブラックペッパーもたっぶりで美味しそうですぅ~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2026/03/09 20:43 izuみん♡ こんばんは😊 いつもありがとうございます💕 食材ひとつで春を感じますよね… とはいえ、ここ最近はまた寒いですが…😅 クリーム系と菜の花の組み合わせも新鮮で良かったですよ💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2026/03/08 18:59 先日菜の花、定番の辛子和えでいただきました。 パスタで使うことはありますがペペロンチーノが多かったので、カルボナーラも濃厚でこってりとして良さそうですね。 クリーム系も合いそうで参考にしたいです🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2026/03/09 08:58 みく ありがとうございます😊 辛子和えも美味しいですよね🎵 そうなんですよね… わりとペペロンチーノはあるんですが、クリーム系にしても相性良かったですよ~💕 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示菜の花とベーコンのカルボナーラ、スゴ〜ク魅力的な組み合わせですネ〜✨️
卵をふんだんに使われて堪んない美味しさなんでしょうね😋
さすが、うさまるさんの盛り付けも演出も素敵〜💕
投稿を表示「ベーコンと菜の花のカルボナーラ風」いいですね~(*'▽')
本当ですよね♪春を感じちゃいますよね🌸
卵も贅沢に2個も使われて 濃厚さが伝わってきます!
ブラックペッパーもたっぶりで美味しそうですぅ~
投稿を表示先日菜の花、定番の辛子和えでいただきました。
パスタで使うことはありますがペペロンチーノが多かったので、カルボナーラも濃厚でこってりとして良さそうですね。
クリーム系も合いそうで参考にしたいです🤗