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フォトレポート

taku
2024/06/10 11:46

南フランスと日本のハーブでパスタをいただきました

裏庭に自生する三つ葉を収穫してさっと茹で、

自家製パスタに和えて塩ひとつまみ加え、

最後にたっぷりのエルブドプロバンスとオリーブオイルをかけて出来上がり✨

 

三つ葉の香りと南フランス定番のエルブドプロバンスの香りが絶妙にマッチします。

 

本当は大盤の平皿に盛り付けると見た目もそれらしい雰囲気になるところですが、

日本人にはこの器が一番食し易いのでした。

エルブドプロバンス
配合は様々ですが、南仏地方で採れるローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブがよく用いられます。肉や魚、野菜、卵など幅広い素材と好相性で、シチュー、スープといった煮込み料理や肉や魚のロースト、香草焼きなどに使われます。
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2 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/06/10 22:46

三つ葉のパスタ美味しそうですね😋
ステキなお皿ですね💕


taku
2024/06/11 05:26

コメントありがとうございます!
三つ葉の香りが好きでパスタと合わせてみました。シンプルに三つ葉と醤油とオリーブオイルでも美味しいです✨
食べやすい器であっという間にご馳走様です☆

u
2024/06/10 18:17

おしゃれですね
南フランス定番のエルブドプロバンスの香りだなんて、気になります
フェットチーネにも合いそうですね


taku
2024/06/11 05:20

コメントありがとうございます。
フェットチーネもよく絡んで合うと思います☆
次回挑戦してみます!