前回の李錦記 火鍋の素、旦那が大好評だったので第二弾決行しました🎉🌶️
またいつもの市販の薬膳スパイスセット×S&Bの李錦記火鍋の素の組み合わせ🌿
一度作ると2食分以上になるので、赤は肉ブーストして追い煮込み、白はうどんにしようかなと計画中🍜
【今回のチャレンジ】
🌶️初テンパリング!
先日トンボノメガネさんに教えていただいた花椒のテンパリング、家にあった山椒&ごま油で挑戦してみました✨結果、山椒がパリパリ食感&風味も抜群でハマりそう🤤薬膳中毒になりそうです笑
【気づき】
白の方はしょうが&陳皮しかスパイスが入っておらず、ちょっと物足りない感じ🤔でも赤が辛いからバランスは取れているのかも?
ちなみに、酒飲みに効くスパイスなんかご存知の方いらっしゃいますか?😆🍶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示薬膳に興味がありました。
山椒&ごま油、すごく美味しそうです!
投稿を表示まいまいさん こんにちわ💕
二種類の火鍋 とってもおいしそう😋( ´ ▽ ` )ノ
薬膳中毒になりそうなくらいの
山椒のパリパリ食感&風味 ためしてみたいで~す😁
投稿を表示山椒+胡麻油〜美味しそう✨️
花椒のテンパリング〜気に入って頂けたみたいで良かったです〜😅
テンパリングすると粒つぶ食感が増しマシで美味しくてヤミつきレベル〜💕
❤️+🤍のお鍋がしまう時間が無いくらいに〜大活躍デスね~✨️
お口の中でちょうど良い塩梅で〜やめられな〜い♪止まらない〜🎵
投稿を表示赤❌白の2種類楽しめる火鍋🔥
本格的でとっても美味しそうですね😍
花椒のテンパリングも山椒&ごま油のテンパリングも
味わいが広がりそうですね👍