SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スティックスパイス1つ

キャベツを油揚げにつめて、少しお塩とコリアンダーで焼く。油揚げに何かをつめるって楽しいですよね。開くストレスはありますが、うまくできたら🙌ちーずをいれても☺️

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
koto
2025/04/26 16:54

色んな食材入れてチャレンジしたいです。😄