tochi
2025/09/29 13:26
トマトと味噌の煮込みハンバーグ
牛豚合挽き250g、玉ねぎ半分、塩胡椒、コリアンダー適量、コンソメスープ300ミリ、ケチャップ大さじ3、ガーリックパウダー適量、液体味噌大さじ1、醤油適量、シメジ適量、キャベツ1枚、ソーセージ1本
合挽き肉に玉ねぎみじん切り、塩胡椒、ガラムマサラを混ぜ、粘りが出るまで練り合わせる。
形成してフライパンで火が6割位通る感じで、ハンバーグ全体を焼く。
鍋にコンソメスープ、ケチャップ、味噌、醤油、塩胡椒、ガーリックパウダー、ハンバーグ、ソーセージをキャベツで巻いた物を加えて中火から弱火にしながら10〜15分煮込む。
トマトとほんのり味噌風味の煮込みハンバーグ!
見た目洋風、食べると和風!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目洋風、食べると和風・・・想像できます。
キャベツで巻いた物・・・これが洋風の雰囲気を作っています。
でも、パンではなく「ごはん」 個人的は「パン」にします。 (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃおいしそうです!参考にさせて下さい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
見た目は洋風、食べると和風、面白いメニューです👀✨
とっても美味しそうですね♪