SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ガラムマサラ入りキャベツのピクルス

キャベツのピクルスにガラムマサラと塩昆布を入れて、作ってみました!

ガラムマサラの独特な風味と塩昆布がよくあいます。カレーの付け合わせにもよくあいます。

 

【材料】

キャベツ          1/2個

塩昆布           10g

 

【調味料】

砂糖            45g

穀物酢           45g

塩             5g

はちみつ          30g

スティックスパイスガラムマサラ 1袋

 

【作り方】

①キャベツを食べやすい大きさにカットし、ジップロックに入れる。

②①に塩昆布と調味料を入れて、ジップロックをしっかり閉じて、よく振りまぜる。

③②の空気を抜き、30分程度漬け込む

④皿に盛り付けて完成。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
リリー
2025/02/04 17:27

うわー💗オシャレですね!
知らなかった料理がいっぱいで楽しい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶


コメントありがとうございます😊
意外な組み合わせで、ちょっと癖があり好き嫌いは別れると思いますが、あと引く味です✨✨✨

mako_papaさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
ピクルスにガラムマサラのスパイシーな辛味と香りをプラスするアイデア、面白いです👀✨
とっても美味しそうですね!


コメントありがとうございます😊
独特な風味と今までに無い香りと食感が楽しめます✨✨