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フォトレポート

ローズマリーがたくさんだから…

ベランダのローズマリーがたくさん育ったので存分に香り付け。お好きな野菜とその他もろもろ家にあるものグリルで焼きました。ローズマリーは最初からだと焦げてしまうのであとのせ焼きです。ローズマリーのフレッシュな香りが広がって食欲増進です。ドライも使いますが出来るだけ収穫しての生のハーブ🌿が好きです。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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7 件の返信 (新着順)
みきママ
2024/06/18 23:49

美味しそうですね


ありがとうございます。

96オリーブ
2024/06/18 19:39

焦がしてました・・・あと乗せにしてみます。


焦がしても良いんですよ。
写真撮るには少し緑色、彩りあった方がよいかとおもって私はあとのせもしています。

まろ
2024/06/18 12:05

参考になります!途中からいれるんですね✨やってみます


上にのせるのははじめから入れてしまうとグリルなので真っ黒けっけになりますので緑もいかしたく時間差で入れました。具材はかたいものは火をとおして食べれる状態にしておきます。
耐熱皿に並べてオリーブオイルお塩でもうごちそうですよ
最後にローズマリー🌿
。簡単ですがボリュームありで見映えも良いです。

koto
2024/06/18 12:03

香りだけでもお裾分けしてほしいです。 !(^^)!


kotoさん我が家にどこでもドアでいらしてくださいら、フレッシュなローズマリー多量にお福わけしまーす。
◟(ᵔ ̮ ᵔ)͜💐

mana
2024/06/18 07:49

ローズマリーたっぷりですね^ ^
香りが伝わってきます〜😊
とってもおいしそうですね😋


まだまだわさわさあるので皆さんにつかっていただきたいほどです。

ミック
2024/06/18 07:34

ローズマリーの香りが漂ってよいですね。
私も生のハーブが好きです。


ヽ(๑'∀')人('∀'๑)ノ*。♪おんなじ嬉しい😄

生のローズマリー香りが良いですよね♪
たっぷり使って美味しそうです☺️


中見えませんがはじめにジャガイモやミニトマトきのこ類やきました。最後にローズマリー採れたては香りが違います。