SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/09/18 08:50

焼けたよ~

ニンニクなし、生姜をたっぷり入れて、作りました。

やはり、手作りが、好みの味。

「まろやか塩ぽんず」で食べました。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

焼けたよー
はーい(^_^)/ってお皿もって食べに行きたい。
ŧ‹"ŧ‹"(´ч`)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(´ч`)ŧ‹"ŧ‹"



おかわり└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘おかわり


96オリーブ
2024/09/19 20:35

あっさり系の野菜たっぷり餃子です。

96オリーブさん、こんにちは!
にんにくたっぷりも捨てがたいですが、生姜たっぷりの餃子もとっても美味しいですよね♪
手作り餃子、とっても美味しそうです✨


96オリーブ
2024/09/18 21:50

ニンニクあり、だとそうはたくさん食べられなくて・・・

ミック
2024/09/18 09:20

美味しそうなぎょうざですね、
生姜たっぷりぎょうざ、焼き色もバッチリ、
ご飯でもお酒でも合いますね。


96オリーブ
2024/09/18 21:49

いつもより、パリパリに焼くの成功。