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フォトレポート

鮭の中骨推し

【鮭の中骨のコンフィ】

 

鮭のコンフィのレシピは先ほど載せましたが

元々は鮭の中骨だけで作ってました。たまたま2キロ800円で鮭の切り落としを買ったのでコンフィにしてみました。

 

想定外においしかった(笑)

これは酒がすすむ。

(飲まないけど)

 

中骨は圧力鍋でモロモロになるまで加熱して油に漬け込みます。子供の頃、鮭缶と姫たけのこの味噌汁を母がよく作ってくれて、中骨のところが大好き‼️中骨だけないの〜とよく聞いてました。

 

大人になってから自作するようになり、中骨だけたくさん食べられます。あの頃の自分に作ってあげたい❤️

 

姫たけのこと鮭缶と玉子入りの味噌汁は長野や新潟でよく作るみたいですね。長野ではサバ缶ってケンミンショーでやってましたよ。♫

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3 件の返信 (新着順)
かな
2024/05/11 06:23

しっとりしていておいしそうです✨


魚をレアに仕上げるととってもおいしいのです♫パサパサ気味でもツナ缶みたいでおいしいですが。^ ^

レアめに作るともちは悪いので急いで食べます(笑)

96オリーブ
2024/05/10 16:41

骨缶、売られていますね。鯖水煮缶は汁ごと、ネギと一緒のお味噌汁作ります。


サバ缶はホント、使えるヤツですよね〜。水煮の少し塩味がついてるのが好きです。

ミック
2024/05/10 09:57

中骨おいしいですね。私も好きです~
うちの実家では寝曲がりだけとさばの缶詰で味噌汁にして食べていました。
卵も入れるときがあります。


玉子が入ると一気にボリュームアップしますよね。それとご飯だけでごちそうです♫