フォトレポート

えすた💫
2025/12/15 14:53

🟢エスビーシーズニング🔴【チリコンカン】が美味しすぎる!

クミンがあるスパイシーな

「エスビーシーズニング チリコンカン」

 


カンパーニュにチーズを掛けて軽く焼き、つくったチリコンカンを乗せてさらに焼いてみました。

 

激うま!

ひき肉は、鶏ひき肉を使って作りました。

市販のミックスビーンズとレッド何ちゃら豆🫘🤭(失念)

赤インゲン豆🟥か。

 

トマト缶は無いのでケチャップで代用。

 

ピリ辛な味わい!

そのままよりもパンと一緒にチーズプラスで食べたら病みつき。

「パセリ」ぱらり。🌿


 

少し残して翌朝、溶き卵を窪ませた食パンに流し入れ、チリコンカンを。トースターで焼いたら。

半熟卵っぽい卵とチリコンカンの組み合わせ。

病みつき過ぎる♪.すぐにまた作ります╰(*´︶`*)╯♡

ぜひ皆さんもこの手軽なのに美味しい味わい!

まだの方は、試してみてね♪

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
シナモン大好き
2025/12/15 17:38

とても美味しそうですね
手作りのチリコンカンアレンジできて良いですね

みきママ
2025/12/15 15:57

さすがエスタさん、めちゃ美味しそうです。

しーちゃん
2025/12/15 15:38

はーい🙋‍♀️
試してみまーす😊