SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スパイシーおせち

チリペッパー風味とアオサの錦糸卵、バジル風味の帆立ソテー、梅肉添えの帆立ソテー、柚子胡椒添えの帆立ヒモ、クミン風味のターサイ水餃子、ターサイのおひたし、小海老のXO醤

冷蔵庫にある物で、年末昼飲みおせちを!
今年も365日レシピ完了しました。

年明けからエスビーアンバサダーとして新しい料理に挑戦していきます。
皆さん美味しい料理で、良いお年を!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
スパイシーおせち、とっても素敵です♪
そして365日レシピ、本当に凄いです👀✨
2025年はスティックスパイスアンバサダーもよろしくお願いいたします!


ありがとうございます。

スパイスの良さを新しい発見とともに
今年も作っていきます^_^
宜しくお願いします!