SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ずんだ風クリームチーズディップ

🫛枝豆とクリームチーズに

スティックスパイス《オレガノ

 

袋を開けた時、とってもとっても

オレガノのいい香りで幸せな気持ちに✨

 

大袈裟じゃないんです!

ドライなのに、本当にフレッシュな香りで

癒されるんです🌿

 

感動です😆

 

 

ディップにオレガノを練り込んでるけど

さらに上からちょっとだけパラパラっと🌿

止まらない〜

めっちゃ美味しいですよ💚

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

めちゃ期待値上がってます〜枝豆大好きだから〜♪♪
ストウブの器、鳥さんですか?めっっっちゃ可愛いです!!


えすたさんも🫛ディップ
ぜひぜひ作ってくださーい❣️
枝豆感がたまらないです😆
そーなんです!🐓型のストウブココット
かわいいでしょ〜💚

ファラウラさん、こんにちは!
早速レシピのご紹介ありがとうございます♪
楽しんでいただきとっても嬉しいです👀✨


とっても美味しいので
また作りたいです🫛
オレガノの香りと風味がとてもディップに合いますね💚